такое себе...
люблю Україну
ka_sahara
- Привет! Как ты?
- Устала очень.
- Трудный день выдался?
- Угу…что у тебя?
- Все по-прежнему…Скоро премьера. Пойдешь?
- Конечно. Ты же знаешь, как я ее ждала.
- Ну, хорошо, ты отдыхай, а я пойду приготовлю ужин.
- Ладно. Пойду пока с детьми поиграю.
Все это жизнь. Жизнь за окнами. Робкие нити инета, связывающие воедино то, что уже невозможно связать.

вернулась...
люблю Україну
ka_sahara
вернулась...долгая дорога получилась...

Жизнь хороша...
muxa
ka_sahara
Настроение - сплошной катаклизм,
На работе - вечное цунами,
Здоровье - конкретное землетрясение,
Отношения с мужем - тайфун,
Взаимоотношения с дитем - пасмурно с прояснениями!
Вы прослушали прогноз погоды на ближайшие 10 дней.
Попустит, если не расплющит...

* * * * * * * * *
muxa
ka_sahara
Пролог:
Я сижу у ресторана
Замуж поздно, здохнуть рано !

Часть первая – вводная:
У меня замечательная семья. Замечательная во всех отношениях. Не заметить нас просто невозможно. Вообщем поверьте на слово, мы все из себя просто замечательные. Каждый в отдельности, а особенно все вместе. Если мы в хорошем расположении духа – значит у нас все замечательно, если в плохом – все соседи это замечают. Как тут не заметить? Дом панельный, звукоизоляция замечательная, когда на пятом этаже чихают, на первом желают жить долго и счастливо. Но речь не об этом. Единственное что портит нашу замечательность, остро вставший квартирный вопрос. Жилье у нас съемное, а значит целиком и полностью мы зависим от трех ПИ. Первое – платежевозможности, потому что, как только платить станет невозможно, наступит первое ПИ. Второе – тещеприездности, отношения моей мамы с моим мужем настолько теплые, что еще за неделю до ее приезда, наступает второе ПИ, которое плавно перетекает в долгое Пиииииииииииииии. На время приезда мамы из дома уходят: муж, мухи, любовь до гроба обещанная благоверным, а заодно и мы с дочкой начинаем страшно любить длительные прогулки на свежем воздухе, даже если температура ниже 30. За то третье ПИ приходит без предупреждения каждый раз как нам взбредает в голову что-то изменить в теперешнем положении вещей.

Часть вторая – изнуряющая:
Мы с Осей люди очень хорошие и миролюбивые. Особенно хорошо нам удается разруливать ситуации касающиеся взаимоотношений в семьях друзей. Слушаю супруга и умиляюсь, вот какой же он у меня умный, мудрый и весь из себя супер-пупер. Но когда дело доходит до внутрисемейных междоусобиц, все сразу ПИ, Пи-ПИ и ПИИИИИИИИИ!

Часть третья – четвертый ПИ, о котором мы хорошо знаем, но предпочитаем молчать.

Как говорится, надежда умирает последней. Наша надежда еще живет, хотя, возможно не живет, а так себе тлеет где-то в подреберье, зацепившись хвостом за копчик. Мы все еще пытаемся решить свой квартирный вопрос. Вот даже хомяки наши разрулили ситуацию быстро. Жили себе в клетке вдвоем, жили, а потом бац!! и расхотели жить. Пару раз разбежались по квартире, пару раз намылили друг другу физиономии, а в результате у нас теперь две комфортабельные клетки с видом на подхолодильничье. У нас же так просто не получается. Сколько не пытались разбегаться по комнатам, сколько не делили территорию на пополам, а жилье как-то не расширяется.

Часть четвертая - наивная.
Первое что мы сделали – поверили государству и радостно повелись на молодежный кредит. А исходя из того, что все мы из себя замечательные, мечтать, стали по полной программе. Уже даже по поводу расстановки мебели и цвета стен повздорить успели. Но толи в планы государства не входило облегчать нашу жизнь, толи для каких-то других целей (например, закаления духа, нашей и без того закаленной ячейки общества), но молодежный кредит моментально накрылся очередным ПИ. А как известно супротив такого аргумента, даже бетономешалка провисает на канатах. Делать нечего, тяжело повздыхали и начали искать следующий выход. Я ж говорю, люди мы ужас до чего изобретательные. Вот и доизобретались, до собственного дома. Вот нравится нам эта идея. Во всех отношениях нравится. Как представлю любимого супруга, с газонокосилкой в руках, слезы умиления наворачиваются. Опять же детям лафа. Покормил, причесал и в садик гулять. Пусть становятся юными мичуринцами, на радость папе с мамой. А я в это время у мангальчика ужин стряпаю, а друзья приходят в беседочке посидеть, сверчков послушать, стихи почитать. И все так красиво, так идиллично, что даже в моей безграничной наивности начинают позвякивать тревожные колокольчики.

Часть пятая – прозаическая:
Вот и борется во мне теперь наивность с расчетливостью. Наивность хочет – дом, сад, птичек, сверчков, машинку и т.д. и т.п. Расчетливость, с настойчивостью ЭВМ прошлого поколения, предупреждает, что сумма на моем счету….. Что детенышей нужно возить в школу, что пищу круглый год на костре…, что в доме …., что кушать я хочу три раза в день…., а если и кушать и домик с машинкой, то суммы на моем счету….

Постскриптум:
Оська прочитал все это, пошевелил бровушками и выдал образ идеальной жены : чтоб молчала, но быстро печатала, ибо по мнению моего супруга так мы понимаем друг друга намного лучше:)

СКАЗОЧКА
muxa
ka_sahara
В некотором царстве, в некотором государстве во времена правления Кощея Бессмертного, жил-был народ. И жил в принципе не то чтоб плохо, просто как-то уж очень безрадостно. И решил народ дать Кощеюшке пинок под зад, а на место освободившееся, поставить кого-то поприличней или на худой конец, хотя б не такого живучего. А так как выбирать особо было не из кого, решил народ Ивана царевича поставить на царство.Почему Иван стал царевичем никто уж толком и не помнил, но и соперник у него был знатный, тоже Иван, хоть и дурак. Да и кто ж его умным назовет, если годы свои молодые он потратил по местам сомнительным шастая, да якшаясь с нечистой силушкой, а дружбан его самый душевный Змей Горыныч из шахт-подземельюшек. В общем, на том и порешили. И хоть царевич рожей не вышел, за то и осанка царская и и ума, как водится, палата. Так что подумал народ, подумал, и стал всем миром за дело правое. Первым делом Ивана дурака вместе с Змеем Горынычем, назад в шахту и затолкали. Дескать, нечего ему по свету порхать, да добрых молодцев пугать. Пущай сидят себе в шахте-подземелии да через решеточку друг с другом переговариваются. И Ивановну - жену дуралеевну - заодно со свету сжили. А чего? Ишь повадилась по базарам да рынкам рыскать, скатерть-самобранку хаять. И чего ж надумала, вражина, типа скатерть у нас бракованна, весь народ грибами поганками потчует, да галлюцинациями снабжает.
А что рожей царевич не вышел, не его вина, злые происки. Был ведь раньше красавцем писанным да свела красу сила темная. Увлекла царевича на шабаш ведемский, опоила злым зельем колдовским, ум за разум запнула накрепко. И пошла по народу кручинушка. И Кощея как будто сбросили, изловили паскуду заюшку, оторвали крылушки уточке, забросали яйцо непотребное, а резвится нечисть как в старину. Уж как грозил перстом Иван царевич, как ни билась Щука-соратница, а все нечисть по свету шарится. Год прошел, а народ печалится. Не сидит дурак в подземелии, Змей Горыныч по свету шастает и грозится царевичу веником. И пошел тут мор в царском таборе, заболела Щука гордынею, и легла на дно горемычная. А царевич наш - свет Иванушка - от народа на пасеке спрятался. Дескать пчелки, они ж безобидные, носят мед ни на что не жалуясь. Ополчилась тут сила темная. Задышали головы Змеевы. Запродался им Дед Морозушка, получив посула некопеечны. Закручинился народ пуще прежнего, да куда ж тут тягаться с Морозом то? Ведь погубит злодей посевушки, как прогнал французов с Гитлером. Поднялась на свет сила темная, из под лавок, из под корягушек. Продала интересы народовы, что поделаешь нечисть денажна. Застонал народ не на шуточку, и взмолилась Щука к царевичу: отпусти дескать, свет Иванушка, может стану владычицей водною. Не стерпел такого царевич наш, не подал ей рученьку белую, дескать, раз назвалась Щукою, то помрешь никак не Ивановной. И поднялись тут головы Змеевы, заплевались огнем нешуточным. И грозила одна головушка для царевича злым импичментом. (А куда уж ему импичмент-то: полон дом малюсеньких деточек) И грозила вторая головушка разорвать все царство на лоскутки. (А куда ж его рвать по живому-то? Толком ведь не срослось еще) Не стерпел народ, да не вытерпел. Стал взывать с мольбами к царевичу. Защити, дескать, нас, царь-батюшка, не отдай на потеху Горынычу. И назначил царевич судный день, и еще раз назначил, и еще. И свершилось чудо чудесное, вышли в поле Иваны табором. Вышли в поле на встречу ратную, встречу ратную, судьбоносную, круглый стол она называется. И вцепились друг в друга накрепко. И встречались они день и ночь. И встречались еще день и ночь. А на третью ночь так и ахнул народ. Не царевич с дураком это бились, а двое из ларца одинаковых с лица, голову народу морочили. Не снесла такого Щука-соратница, от стыда в оппозицию погрузилась. И задумались люди вольные, люди гордые, люди мудрые, может Щуку поставить на царствие? Нет, уж больно она зубастая…
Не сложилась моя сказочка, не живут все долго и счастливо, по усам стекла полна чарочка и пролилася мне на бороду. Поделом мне видать кручинушка, раз дожила хоть не до старости, и хоть женщина лью на бороду, хоть не деточка верю в сказочки.

Мужу посвящается :)
люблю Україну
ka_sahara
Пол жизни за монитором, тик-так, время летит, жизнь бежит скачками, а здесь все так интересно. Новые люди, новые лица, новости, столько историй, столько новинок. Можно выбрать все что угодно, от гаечного ключа до спутницы всей жизни. Можно стать для кого-то совсем другим, и он никогда не узнает, какой ты есть на самом деле. Можно виртуально нахамить, изменить, влюбить, влюбиться и разлюбить, и все это так виртуально. А жизнь идет. За окном то весна, то осень, то дождь, то солнце, а ты узнаешь об этом из яндекса или гугла. Опа, в сети появились «валентинки» - надо не забыть поздравить любимую(го), такс запускаем рассылку адресов этак на пятьдесят. Пусть радуются. О, друг стучится в аську! Говорит, сын родился! Надо же. И как это тебе удалось? Ноут в магазине покупал? Ты чего, ходить по магазинам это атавизм, в инете заказывай! Там с девушкой познакомился? Да ты что? Живьем? И как это? Женился? Нет, ну я ж тебе говорил, с тетками лучше общаться в аське и по мылу. А то видишь, как бывает. Сочувствую. Ты рад? Нет, серьезно? Ну, тогда поздравляю. На работу пришел, в сеть погрузился, самонаводящийся боссоуловитель настроил и вперед. Жизнь идет, работа кипит. Хотел дома выделенку провести, жена на дыбы встала «или я, или USB разъем в голову и картридер в пятую точку». Пришлось выбирать. Картридер, это конечно круто, но ужин мегабайт под 600 лишним никогда не бывает, да и как он потом через такое выходное отверстие просачиваться будет? Это ж все платы накроются. Потом апгрейд делать придется. Дети по дому носятся, шумят, вопят, вот бы к ним регулятор громкости вместе со съемным аккумулятором прилагался! Захотел с ребенком пообщаться, аккумулятор зарядит, программу загрузил, читы поставил, коды доступа взломал и вырастил Чадо суток за трое до уровня супер-ниндзи. И никаких тебе бутылочек, памперсов, школ и другой отвлекающей от жизни хренотени. А там глядишь, годочков через надцать, заведу себе какого нить робота Вертера с роботшей Вертершей. Таких всех из себя от людей неотличимых, и станут они все за меня делать. Мусор выносить, на работу ходить, в доме убирать, пить - курить … хотя нет, пить и курить, пожалуй, буду я сам. Пусть по дому шуршат, выгулять там меня, на свидание сводить. Вот ведь есть у людей собачки они ж с ними и гуляют, и …хм, на свидания водят, а все свободное время для интернета….Эх, времена наступят! О, блин, боссоулавливатель сработал! Так, сеть долой, яндексы-гугляндексы и всякие другие разности под рабочий стол упаковал, doc. Открыл, умную мину соорудил. А?! Что?! Что в мире творится? Не знаю. Запара. Не до того было…

...
muxa
ka_sahara
Стоит отправить ребенка к бабушке и резко освобождается масса свободного времени. И мысли в голову лезут какие-то странные. Вот, например кто-то задумывался почему юноша считается мужчиной только после того как переспит с женщиной? А если юноша голубой? Он тоже считается мужчиной, после того как переспит с мужчиной? И в каком случае, если он актив или пассив?
Нет, точно, пора в отпуск…

ПеревариваяГришковца....:))
люблю Україну
ka_sahara
Утро. С трудом разлепив глаза, плетешься на кухню. Ставишь кофе. И ведь точно знаешь, что смотреть нужно на турочку. Но за окном весна. Поют птички. Им хорошо. Им не нужно ползти на работу. Не нужно за считанные минуты сооружать костюм Львицы (вечером ребенок забыл сказать, и теперь сидит весь из себя перепуганный, расстроенный).
Не нужно…вот блин, кофе таки сбежало. И вот плетешься ты на работу. И ведь понимаешь, что сегодня, именно сегодня, тебе там абсолютно нечего делать. Потому что свой отрезок работы ты по стахановски сделала вчера, а сегодня ты будешь просто втыкать в монитор, тормошить паука, решать абсолютно тупые и нудные организационные вопросы, которые с таким же успехом можно решать и потом и совсем потом. Потому что ты решаешь их каждый день. Практически с одними и теми же людьми. И настроение от этого портится.
И вот ты приходишь в офис, и моментально звонит телефон. И ты вся еще из себя расслабленная, вся еще такая не рабочая, берешь трубку, а там шеф. И настроение сразу портится. И он вызывает к себе. И ты берешь блокнот и ручку (потому что он очень любит, когда ты приходишь с блокнотом и ручкой) и ползешь этажом выше. Ползешь и думаешь, что сейчас он тебе намылит шею, за то, что ты чего-то недосмотрела. Или даст кучу заданий и скажет, что все должно быть готово через час (кстати, почему все шефы любят давать задания на вчера?), и пятница будет окончательно испорчена. И вот ты заходишь в кабинет, лепишь на лице гримасу дичайшей занятости. Потому что тебе кажется, что именно так выглядит очень занятый человек. А там у тебя остывает кофе. И сиротливо висит на рабочем столе брошенный пасьянс паук. А тут шеф. И настроение портится.
И вдруг шеф улыбается, предлагает тебе кофе, и вы сидите себе и говорите о насущном. И ты вдруг вспоминаешь, что вы практически одного возраста. Что он не такой уж и плохой человек. Что зарплату поднимает сам, без напоминания. Что ему так же трудно со всеми нами, как и нам с ним. Что у него тоже есть дочурка, которую он тоже безумно любит. И настроение улучшается.
И ты приходишь на свое рабочее место. Допиваешь остывшее кофе, и оно тебе вдруг кажется удивительно вкусным. Моментально складывается пасьянс. И настроение улучшается. И ты вдруг замечаешь, что вокруг тебя вообще-то не плохие люди. И, за редким исключением, тебе очень приятно с ними работать. И настроение улучшается.
И вот уже день пролетел. Ты несешься сломя голову за ребенком. А дочурка сообщает тебе, что написала контрольную по английскому на восемь балов (что не очень плохо), но это третий результат в классе (что очень даже хорошо). И настроение улучшается.
А дома ты готовишь ужин (впрочем, как всегда). Но вдруг возвращается с работы муж с букетиком весенних цветов, и ужин превращается в необычный. И настроение улучшается.

(no subject)
люблю Україну
ka_sahara
Лето сменяет зиму,
Пламя съедает зола,
Тянет свой дом на себе
УЛИТКА...

хорошая штука хайку, ничего лишнего.

Жизнь как чудо!
muxa
ka_sahara
Утро. Киев. Страшно оживленная улица Саксаганского. Час пик. На дороге затор. Подъезжаем ближе. На проезжей части красными пимпочками огражден довольно большой прямоугольник. Типа идут дорожные работы. Посреди этого безобразия стоит мужик в спецодежде. КУРИТ. И все. Ни лопат, ни людей. Один. Хорошее место для перекура выбрал. Душевное.

?

Log in